個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の適正な取得
当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)に則り、偽りその他不正の手段なく個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等)を取得させて頂きます。
2. 個人情報の利用目的
  当社が取得した個人情報は以下の目的に従い、利用させて頂きます。
(1) 当社の行うゴルフ施設運営業、会員権販売業等に関し、ダイレクトメールの発送、電子メールによるご案内等の営業活動を行うため。
(2) 顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析に利用するため。
(3) 公開もしくは市販されている媒体物等により適正に取得した個人情報を上記各目的のために利用する場合があります。
(4) 住友商事株式会社及び当社が提携する企業に個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、電子データもしくは宛名シール等の紙に印刷されたリストにより提供することがあります。
尚、情報主体であるご本人の求めにより、当社以外の第三者への提供を停止することといたします。
3. 情報開示の手続き
  当社はご本人からの求めにより、以下の方法でご本人の個人情報を開示させて頂きます。
(1) 情報の開示にあたっては、下記お問合せ総合窓口にその旨ご連絡を頂き、当社から送付する所定の申込用紙に必要事項を記入の上、住民票又は免許証の写し等本人を証明する公的な書類を添付の上、お申込み下さい。
(2) 情報の開示にあたっては、所定の手数料として1,000円がかかります。手数料は郵便小為替もしくは郵便切手にて、申込用紙に同封の上、ご送付下さい。尚、郵便小為替の場合は、受取人の住所・氏名欄を全て空白にてお送り下さい。
(3) ご本人の情報については、申込用紙を受領した後、原則3週間以内に書面にて回答させて頂きます。返送先は添付された公的書類に記載された住所、もしくは契約書等書面に記載された住所にご送付させて頂きます。
(4) 情報の開示については、業務の遂行上支障があると判断される場合は開示を制限させて頂く場合がございます。
4. 情報の訂正・利用停止の請求手続き
  当社はご本人からの求めにより、以下の方法でご本人からの情報訂正請求、利用停止請求を受付けさせて頂きます。
(1) 情報の訂正・利用停止の請求にあたっては、下記お問合せ総合窓口にその旨ご連絡を頂き、ご本人からの請求であることを確認の上、対応させて頂きます。
(2) 情報の訂正・利用停止の請求にあたっては、当社から送付する所定の申込用紙に必要事項を記入の上、住民票又は免許証の写し等本人を証明する公的な書類を添付の上、お申込みを頂く場合があります。
(3) 情報の訂正・利用停止については手数料を頂きません。
(4) 情報の訂正・利用停止については、法令もしくは利用目的に反しない範囲で、業務の遂行上支障があると判断される場合は制限させて頂く場合がございます。
5. 個人情報お問合せ総合窓口
〒150-0031  東京都渋谷区桜丘町18-4
株式会社東急リゾートサービス
info-golf@resortservice.co.jp

平成17年6月
事業会社  ヤサト興産株式会社
運営会社  株式会社東急リゾートサービス

株式会社東急リゾートサービス個人情報保護ポリシー

1. 法令等の遵守
株式会社東急リゾートサービス(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします。
2. 社内体制
当社は個人情報の取り扱い及びシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3. 個人情報の取得
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示し、その目的達成に必要な範囲で取得させて頂きます。
4. 個人情報の利用
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。尚、お客様より頂いた情報については東急不動産グループ会社及び当社が提携する企業に利用させて頂く場合がございます。利用停止をご希望されるお客様は、個人情報お問い合わせ総合窓口までお問い合わせ下さい。
5. 第三者提供の制限
当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくは上記4の場合、並びに法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
6. 個人情報の開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去
  当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて頂きます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。また開示の際は手数料を頂戴いたします。
7. 正確性の確保
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
8. 安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。
9. 社内教育
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
10. 委託先の監督
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
11. 社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
12. クッキーの使用について
当社のホームページにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。
13. 免責事項について
当社のホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。
copyright 2012 SUMMIT GOLF CLUB all rights reserved.